Grilled sardine lunch

Today’s lunch. Fish and pasta. You have surely read a lot about the healthy fat of sardine. But the truth is even if they were junk food I would eat them because that’s one of my favorite fish. I find them delicious.

Shioyaki iwashi. Salt-grilled sardines.

Crudités.

Pasta with boiled greens : peas and spinach.

Only powders to flavor the dish : nutty ground sesame, crunchy sea salt, and hot shichimi togarashi (7 spice mix).

The meal (with 4 sardines) :
Cal 657 F20.3g C75.2g P56.0g

3 thoughts on “Grilled sardine lunch

  1. Whouaa ! Poisson Grillé ! ><
    Je voulais savoir si vous l'aviez acheté, ou si vous le faisiez pousser.
    Je ne connais pas l'ordre des prix au japon, mais en france… C'est 14 euros pour 5-6 bouton de myôga, c'est un peu cher.

    (j'en ai acheté une fois à 5 euro en promo et j'ai découvert le gout frais ce bourgeons, tellement plus doux que tous les gingembre qu'on peut le manger en crudité, si j'avais su avant je l'aurai utilisé pour le sashimi.. Mais bon. Mauvais timing)

    Merci ^^

    • Effectivement, on sert generalement le myoga en crudite. Ce n’est pas vraiment du gingembre mais une plante de la famille. Je ne sais pas si on peut les cultiver en France. Ma competence en jardinage se limite aux germes et fines herbes (sur mon petit balcon), et les queues d’ananas qui sont ce que je reussis le mieux, bien que je n’aie pas encore de fruits…LOL.
      J’achete du myoga quand il est bon marche. Les prix varient ici aussi. Mais c’est bien sur le cas de tous les fruits et legumes frais. Au pire, les grands magasins, qui sont comme Fauchon, proposent toujours 3 petits bulbes parfaits pour 300 yen (2,7 euros) et je passe. Ailleurs, selon la saison et l’arrivage, c’est moins cher. Cette fois, au marche, j’avais eu environ 4 tasses pour 100 yen (0.9 euros), c’est vraiment une bonne affaire meme s’ils sont de formes irregulieres.
      Il y a aussi des choses rares importees a des prix delirants, comme des petits artichauts defraichis a 500 yen piece, 70 grammes de raclette pour 600 yen, 12 framboises (pas 13 ! C’est un coffret et elles sont petites) pour 400 yen… On peut en rire parce qu’on connait les prix en France, mais parfois des Japonais me demandent si ce sont des produits de luxe comme le foie gras ou les truffes.
      En attendant de gagner au loto, je considere que ces produits sont juste la pour decorer, ou pour faire la pub des voyages vers les differents pays exotiques… J’investis dans quelques condiments de base, et pour le reste il y a toujours de bonnes offres au marche. Je trouve les recettes possibles ensuite.

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