A compil’ of French first dishes, all cooked in Japan…
I have no ambition to be complete, representative, authentic (I’m far from original ingredients).
I made the list to help you navigate in this blog.
There will a second part. And :
These are entrées. Be careful, in French, that means the starter, the appetizer, the first dish… and not the main.
Pâtés et terrines
Pâté means both a meat terrine and a pie. That depends…
patés (meat terrines)
petits pâtés (pies)
coulibiac (fish pie)
mousse de foie aux olives et romarin (liver paste)
terrine de chou-fleur (cauliflower)
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Soupes et potages
Country
soupe au chou (cabbage)
gratinée au bouillon de canard (onion)
soupe à l’oignon rouge
soupe au pistou (pesto)
néo-garbure (beans)
gratinée d’avoine (oat)
City
potage Crécy
potage Choisy
crème de chou fleur (cauliflower)
soupe de champignons (mushrooms)
soupe au cerfeuil (chervil)
cauli-carrot
crème vert amande
Seaside
soupe de poisson
potager de poisson
white bean and clam soup
chaudrée de saumon (salmon chowder)
bouillabaisse
soupe aux huitres et a la melisse (lemon balm oyster soup)
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Tartes, quiches, savory cakes
pounti (herb and prune peasant cake)
cake salé au fromage et aux piments
cakes aux fèves et pesto (broad bean pesto cakes)
quiche lorraine
tarte au potiron
flamiche (with leeks)
tarte à l’oignon
tarte aux epinards
tatin tomate
pichade (tomato)
pissaladiere (onion)
quiche poire et bleu
tarte flambée – flammenkuechen (old style quiche)
tarte flambée à la pomme (apple)
Soufflés
soufflé de potimarron
soufflé de fromage et chou-fleur
salades et crudités
salade de tomates
salade niçoise (the real story)
salade de riz Méditerranée (rice)
taboulé rouge
taboulé au safran
poireau vinaigrette (leeks)
salade de lentilles au saumon d’automne (salmon, lentils)
poire, bleu, noix (pear cheese)
dill lime salade composée
salade aux calamars et pois chiches (chick peas)
salad tahitienne (sashimi)
salade composée (poached egg and croutons)
Or you can simply serve eggs :